studio nao2

nao2.exblog.jp ブログトップ

クリスマス&忘年会~Studio NAO2~

e0095418_19272588.jpg
昨日はStudio NAO2でクリスマス&忘年会。
今年もローストチキンを焼きました。
年に1度しか焼かないのでドキドキです。
作り方は私が作るのでとっても適当ですが(笑)
簡単なので良かったら作ってみて下さい、
e0095418_19274188.jpg
今回の材料
丸鳥・・・大きめ1羽                  セロリ・・・2本
塩・・・大さじ5?ぐらい結構多いです。       たまねぎ・・・2個
コショウ・・・大さじ1                  マッシュルーム・・・1パック
すりおろしにんにく・・・半分6かけぐらいかな   ズッキーニ・・・1本
ローリエ・・・3枚                    じゃがいも・・・1個

丸鳥のお腹の中、表面に塩コショウにんにくをすり込む。
たまねぎセロリマッシュルームの千切りローリエ1枚をお腹につめる。
丸鳥を残った野菜(ズッキーニじゃがいも以外)と大きなタッパーに入れる。
最大ポイント前日にここまでして冷蔵庫で寝かす。野菜の味がしみこみます。セロリは必需です。

たまねぎ、輪切りのズッキーニ、じゃがいも、などひいた上にオリーブオイルを塗った丸鳥を置く。
230度で30分180度で60分
途中野菜や肉から出た汁をかける。3~4回
焼けたらお腹の野菜を取り出しフライパンで炒める。
炒めた野菜と一緒に食べるとGOODです。
おためしあれ。
[PR]
by nao2mori | 2010-12-23 20:30 | 日々
line

アートクレイシルバー講師 森尚子によるダイアリー


by nao2mori
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31